7 Fakta Menarik Mengenai Ular kadut Yang Harus Diketahui

Diposting pada
7 Fakta Menarik Mengenai Ular kadut Yang Harus Diketahui – ular kadut  adalah spesies ular yang banyak sekali ditemukan di sungai dan rawa-rawa ular kadut memiliki ciri-ciri seperti warna belang-belang dengan keabu-abuan nama latin dari ular kadut adalah Acrochordus granulatus. Makanan utama dari ular kadut adalah ikan , katak dan hewan yang ada disekitar air, ular ini memiliki bentu yang hampir mirip dengan ular sawah hanya saya motif kulitnya yang sedikit berbeda dengan ular sawah, ada beberapa fakta menarik yang dapat disimak dari ular kadut,berikut fakta menarik dari ular kadut.
ular kadut
Gambar : ular Kadut
1. Ular kadut ternyata dapat hidup di air payau
Mengutip dari wikipedia ternyata ular kadut dapat hidup di air payau seperti tambak , padahal seperti yang kita ketahui ular ini hanya hidup di air tawar.
ular kadut
Gambar : ular Kadut
2. Hanya Ular Kadut jantan yang aktif mencari mangsa
Tidak seperti kebanyakan spesies ular yang mengejar mangsanya dengan mencium aroma mangsa melalui pertikel-partikel di udara , lain halnya dengan ular kadut dimana hanya ular kadut jantanlah yang aktif berburu dan mengejar mangsannya sedangkan untuk ular kadut betina hanya diam dan menunggu mangsa.
3. Ular kadut betina memiliki ukuran yang lebih besar
Ya karena ular kadut besifat dimorfik maka tidak heran jika ular kadut betina lebih besar dari ular kadut jantan sehingga dengan mengenali ciri ciri ini kita dapat dengan mudah membedakan ular kadut jantan dan ular kadut betina
4. Ular kadut pernah ditemukan dilaut
Mengutip dari wikipedia dimana ular kadut ternyata pernah ditemukan dilaut walaupun seperti yang kita ketahui bahwa ular kadut hanya hidup di air tawar dan air payau akan tetapi beberpa dari ular ini pernah ditemukan di laut.
5. Ular kadut tidak berbisa
Banyak dari kita yang mengatakan ular kadut adalah ular yang berbisa namun faktnya ular kadut tidaklah berbisa layaknya seperti ular lainnya sebab ular kadut tidak memiliki kelenjar racun dan bisa di taringnya yang membuat gigitan ular ini tidak berbahanya hanya saja tetap menimbulkan luka .

6. Banyak Yang Tidak bisa membedakan ular kadut dan ular weling
Fakta yang menarik dari ular kadut ini adalah banyak dari kita yang tidak bisa membedakan antara ular kadut dan ular weling dan ada beberapa website yang membahas mengenai ular kadut padahal gambar yang diberikan adalah ular weling tentu saja hal ini adalah pembodohan sebab hal tersebut dapat menimbulkan kerugian bagi pembacanya dan berbahaya sebab ular weling berbahaya dan berbisa sedangkan ular kadut tidak berbisa, agar lebih mudah mengetahui perbedaan dari ular kadut dan ular weling dapat melihat dari bentuk tubuh di mana ular kadut memiliki corak garis dengan warna kecoklatan dan bentuk tubuh yang sedikit pipih sedangankan ular weling memiliki tubuh yang sedikit lebih kecil dan banyak ditemukan didarat , untuk lebih jelasnya dapat melihat gambar di bawah.
7 Fakta Menarik Mengenai Ular kadut Yang Harus Diketahui
Ular Kadut dan ular weling
7. Ular kadut hampir tidak berdaya jika hidup didarat
Ya ular kadut hampir tidak berdaya jika hidup didarat sebab walaupun tekstur kulit ular ini kasar namun ada beberapa bagian kulit ular kadut yang dapat sobek jika hidup dan berjalan.di darat maka dari itu sangat jarang menjumpai ular kadut didarat yang kering terkecuali didaerah berlumpur dan cuaca sedang hujan.
Nah itulah 7 fakta menarik mengenai ular kadut yang harus anda ketahui agar dapat memahami secara betul ular ini, semoga artikel ini dapat membantu sobat semua , salam pecinta Binatang.